Loading...

четверг, 17 мая 2012 г.

Президент Проф-Медиа Рафаэль Акопов о Журнале Афиша...


Рафаэль Акопов родился 25 августа 1964 года.
Образование - юридический факультет МГУ, University of Dundee (LLM), кандидат юридических наук.
В медиабизнесе с 2001 года в качестве первого заместителя телекомпании НТВ.
С 2001 по 2003 гг. - член правления компании Газпром-медиа.
С 2004 по 2007 гг. - генеральный директор УК Проф-Медиа.
С 2007 года - управляющий директор ЗАО КМ Инвест.
С мая 2008 по 2011 гг. - генеральный директор, президент УК Проф-Медиа.
В 2011 года - председатель совета директоров Проф-Медиа. С 30 декабря 2011 года - президент Проф-Медиа.
Информация Media Atlas

Дорогая редакция,
с большим интересом читаю наше издание :)) Надо заметить, что холдинг «ПрофМедиа» никогда не занимался собственно редакционными делами «Афиши», определением направленности статей, не вмешивался в редакционный процесс. Тем не менее, когда речь заходила о формате издания, всегда считал себя вправе высказать свою точку зрения. Грани между культурными и политическими явлениями в последнее время стираются, сейчас не всегда возможно сказать, где заканчиваются «развлечения Москвы» и начинается гражданская активность. Писатели, артисты, деятели культуры занимают активную социальную позицию и высказываются по общественно значимым вопросам. Это приводит к тому, что меняется и «Афиша».
Сильная сторона «Афиши» — это собственный, дистанцированный и критичный взгляд на окружающие нас явления. В этом смысле в последнее время журнал не всегда сохраняет свой фирменный стиль, даже если речь идет о приоритетных и традиционных темах «Афиши». Вот, скажем, номер 320 про телевидение — отличный номер. Особенно хороши дневники новостных служб. Но биографический опус про российских теленачальников — это то, чего читатели «Афиши», на мой взгляд, не заслужили и где редакция недоработала. В этом материале нарушены традиционные для издания редакционные принципы: некоторые комментарии получены от нерелевантных для наших читателей и, возможно, ангажированных комментаторов. «Афиша» не может выступать площадкой для сведения личных счетов. Как вы знаете, в таких случаях единственное, что нам остается сделать, — это принести извинения.
«Афиша» будет развиваться и дальше: если уж мы затронули тему телевидения, предлагаю подумать о появлении в «Афише» телекритики — начиная с ближайшей осени. Хотя телевидение сильно изменилось за последние годы, еще более значительные изменения нас ожидают в скором времени. Мне, как и другим читателям «Афиши», было бы очень интересно знать о ваших взглядах на этот процесс. Тем не менее считаю, что редакция должна с ответственностью относиться к соблюдению форматных требований, не пренебрегать темами, которые для журнала являются профильными, и сохранить столь ценимые читателями интеллектуальность и беспристрастность.

Прошу вас опубликовать настоящее письмо в ближайшем выпуске журнала.
С уважением,
Рафаэль Акопов


Комментариев нет:

Отправить комментарий