Loading...

четверг, 24 мая 2012 г.

Украина. Верховная Рада. Мордобой. Кастеты. Поножовщина. Слов не хватает.

Раздел: Новости

Массовой дракой в Верховной Раде закончилось рассмотрение законопроекта о языках

25.05.2012
Законопроект о статусе региональных языков предполагает использование русского, татарского и венгерского наравне с государственным украинским в 13... Подробнее »
Законопроект о статусе региональных языков предполагает использование русского, татарского и венгерского наравне с государственным украинским в 13 областях страны. Документ в парламент внесла фракция "Партии Регионов" - им и досталось от представителей оппозиции, в ход шли кулаки, и мебель.
Первым напали на председателя заксобрания. В результате голосование по документу было сорвано. По мнению разработчиков законопроекта, такая реакция противников, не более чем пиар-ход.
"Государственным языком здесь определен украинский язык, никаких угроз по украинскому языку он не несет ни теоретически, ни юридически. А коллеги, которые столь эмоционально выступают, я еще раз говорю, борются не за решение данной проблемы, они борются за свой рейтинг перед выборами", - уверен лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
Несколько сотен человек вышли поддержать оппозицию и за стенами Рады с ведрами, дудками и барабанами. На Украине уже вовсю готовятся к предвыборной парламентской гонке: голосование пройдет этой осенью.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/208018

Комментариев нет:

Отправить комментарий