Loading...

среда, 23 мая 2012 г.

По следам кидал. Одесского нефтянного короля кинули на 9,5 млн. долларов.

4 июня в Никулинском городском суде будет оглашен приговор бывшему директору Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями в государствах СНГ (БКБОП) генерал-лейтенанту Александру Бокову. Согласно материалам следствия, Боков вместе с сообщниками путем обмана похитил у бывшего владельца Одесского нефтяного порта Алексея Чегодаева более 9,8 млн долларов.
Гособвинитель потребовал для Бокова 10 лет общего режима, штраф в 500 тыс. рублей и удовлетворение иска потерпевшего на сумму почти 10 млн долларов.
В свою очередь, адвокаты заявили, что их подзащитный невиновен.
Между тем, параллельно с официальным следствием, журналисты «Новой» провели свое собственное журналистское расследование. Есть основания полагать, что Боков, будучи действующим сотрудником МВД, активно занимался банковским бизнесом, скупал землю в Подмосковье и попутно «кинул» еще несколько бизнесменов на многомиллионные суммы. Но самое главное наше открытие состоит даже не в этом: генерал Боков, видимо, и дальше бы безнаказанно занимался своими «художествами», если бы в какой-то момент не посчитал себя ровней питерскому клану — за это и поплатился...

Все подробности в Новой Газете

Комментариев нет:

Отправить комментарий