понедельник, 27 февраля 2012 г.

НСНБР: В.В.Путин. Внешняя политика России. СМИ. 27.02.2012.


Раздел: Новости

Новая программная статья Владимира Путина обозначает внешнеполитическую линию России

27.02.2012
В газете "Московские новости" сегодня напечатана статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир". Эта публикация - уже седьмая из серии... Подробнее »


В газете "Московские новости" сегодня напечатана статья Владимира Путина "Россия и меняющийся мир". Эта публикация - уже седьмая из серии программных. Премьер-министр комментирует главные международные процессы и выстраивает российскую внешнеполитическую линию.
Страна, как и сейчас, должна проводить независимую и открытую политику. Говоря об отношениях с США, Путин отмечает, что Москва готова к качественному рывку в отношениях с Вашингтоном, но только на условиях соблюдения интересов всех сторон.
Из статьи: "Похоже, что у НАТОвцев, и прежде всего у США, сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего. Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, суть проблемы. Абсолютная неуязвимость для одного означала бы абсолютную уязвимость для всех остальных. С такой перспективой невозможно согласиться".
Особое внимание премьер уделил событиям на Ближнем Востоке. Сейчас самая острая ситуация - в Сирии. В статье Владимир Путин пишет о недопустимости повторения там "ливийского сценария".
Из статьи: "Арабская весна" вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ. Однако скоро стало ясно, что во многих странах события разворачиваются не по цивилизованному сценарию. Вместо утверждения демократии, вместо защиты прав меньшинства - выталкивание противника, переворот, когда доминирование одной силы сменяется еще более агрессивным доминированием другой".
Путем переговоров, а не применением силы надо, по мнению премьера, решать вопросы и вокруг КНДР и Ирана.
Из статьи: "Запад слишком увлекся "наказанием" отдельных стран. Чуть что - хватается за санкционную, а то и за военную дубину".

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/election/200042


Комментариев нет:

Отправить комментарий