Loading...

среда, 8 июня 2011 г.

НСНБР. По приговору суда в Китае наркоторговцев расстреливают...

В различных странах мира антинаркотическое законодательство формируется в зависимости от государственной политики в отношении наркомании. В США законодательство строится на принципах полного запрещения наркотических средств и попытке в результате этого уменьшить вредные социальные последствия. В странах Европы подход направлен в первую очередь на ограничение негативных социальных последствий, таких как рост преступности и ВИЧ-инфекции, и только затем на ограничение распространения наркосодержащих веществ.

Существует заблуждение, что в Голландии легальным статусом обладают все наркотики. Это не так — препараты опия и ряд других сильнодействующих веществ запрещены там к обороту так же, как в других странах ЕС.

Строгость наказания значительно варьируется в зависимости от страны. Так, например, в европейских странах за распространение и сбыт наркотиков можно получить следующие тюремные сроки:

Великобритания и Греция — вплоть до пожизненного.

Австрия, Франция и Швейцария — до 20 лет.

Дания и Германия — до 15 лет.

Швеция — до 10 лет.

Венгрия — до 8 лет.

Польша — до 7,5 лет.

Иран защищает своих граждан от наркоторговцев таким путем...
В странах Ближнего Востока и некоторых странах Африки и Азии распространены различные телесные наказания, к распространителям наркотиков, как правило, применяется смертная казнь.
Так, например, в Иране в статье 4 Закона «О борьбе с употреблением наркотиков» указывается на то, что казнь целесообразно совершать в общественных местах. В арабских странах казнь проводится, как правило, путём отрубания головы, в бывших французских колониях — расстрелом, в британских — через повешение.
Следует отметить, что в некоторых странах законодательство предусматривает ответственность также за употребление наркотиков. Так, например, во Франции это лишение свободы на срок от 2 месяцев до года и штраф от 500 до 5 000 франков, в Греции — тюремное заключение от 2 до 5 лет.
 По приговору суда в Китае наркоторговцев расстреливают Исполнение приговора

Комментариев нет:

Отправить комментарий