Loading...

вторник, 21 июня 2011 г.

70-летие начала Великой Отечественной войны. Заявление Всемирного Русского Народного Собора.

70 лет назад началась Великая Отечественная война. За свою тысячелетнюю историю наше Отечество много раз принимало на себя удар иноземных захватчиков.
На Русь обрушивались орды Батыя, польско-литовские агрессоры, «великая армия» Наполеона.
22 июня 1941 года наша страна подверглась последнему и самому страшному за всю свою историю нашествию. Германские нацисты и их союзники – итальянские, финские, румынские, венгерские, хорватские фашисты – поставили своей целью уничтожить русскую цивилизацию и обратить в рабство наш народ.
22 июня 1941 митрополит Сергий (Страгородский), будущий Патриарх Московский и всея Руси, сказал слова, отозвавшиеся в душе каждого русского человека: «Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить Отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства. Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг»...


70-летие начала Великой Отечественной войны.
Заявление Международной общественной организации "Союз православных женщин"
22 июня наша страна вновь отметит скорбную дату страшной трагедии в истории России – 70 лет со дня нападения на СССР нацистской Германии. На оккупированной территории нацисты и их пособники проводили политику расового геноцида против представителей "низших рас", к которым была отнесена и вся "славянская раса". Погибли миллионы русских, украинцев, белорусов, евреев, цыган и представителей других народов Советского Союза. Нашествие "коричневой чумы" позволили остановить только героические усилия Красной Армии и сил антигитлеровской коалиции.
В последние годы память о Великой Отечественной войне, в том числе об её причинах, подвергается сознательному искажению в спекулятивных политических целях. Предпринимаются попытки поставить знак равенства между политикой СССР и Германии накануне Второй мировой войны, уравнять их ответственность за её подготовку, представить "героями" пособников гитлеровцев и выставить надуманные обвинения против советских солдат и партизан...

Комментариев нет:

Отправить комментарий