Loading...

вторник, 7 июня 2011 г.

НСНБР.Новейшая модель антинаркотиков в России 2010-2011.

Анализируя публикации автоизданий зарубежной прессы, мы обратили внимание на исследование Британских социологов, протестировавших более 20 тысяч водителей в возрасте от 18 до 24 лет. Ученые занялись этой возрастной категорией, обнаружив, что по результатам статистики 50% молодежи придерживается рискованного стиля вождения.


Татьяна Тайнс. Тележурналист.  Член союза жуналистов России.

Были исследованы многочисленные причины, влияющие на увеличение аварийности на дорогах в числе которых: разговоры за рулем по телефону, отправка или чтение SMS- сообщений, прослушивание громкой музыки, перевозка большого количества пассажиров и т.п. Как вдруг совершенно неожиданно всплыл новый фактор.


Оказалось, что категория водителей, увлекающаяся компьютерными играми с имитацией реальных гонок, чаще других попадала в аварии. Игры деформировали сознание автомобилистов настолько, что «водители – игроки» начинали рискованнее вести себя в реальной жизни на дороге. Не осознавали или не признавали риски, подрезали участников движения, шли на обгон. После подобных игр водители стремились предельно превышать скорость на дороге.

Выяснилось, что «невинное занятие» уже создало бурный поток ручейков в океане агрессивного поведения человека на дорогах. Один такой маленький аспект большой проблемы!

Ищем причины

Нередко при глубоком анализе подобного типа угроз, на поверхность всплывает целый букет конфликтных зон, которые накапливаясь, наслаиваются друг на друга и множат новые. Итог - у общества появляется острая потребность в решении задачи по противодействию какому - либо злу. Первопричина его появления, порой, при этом совсем не очевидна.

Учитывая нарастающую тенденцию агрессивного поведения молодежи и острую необходимость совершенствования форм и методов разблокировки различных естественно или искусственно созданных конфликтов, 1 июня 2010 года Неправительственный совет национальной безопасности России и Гильдия автомобильных журналистов создали Лабораторию социальной безопасности. В основу работы Лаборатории положена разработанная организационная форма (технология социальной безопасности) межличностного, межведомственного и прочих взаимодействий по определению, анализу, оценке и разблокировке зон конфликтных ситуаций в различных слоях общества.

Вектор работы социальной безопасности направлен на изучение зон различных конфликтов: на дороге (участники дорожного движения, водитель – пассажир, водитель - сотрудник ГИБДД), в творчестве (педагог – учащийся, творец – зритель), в жизни (творец - прохожий, творец - сосед, творец - ребенок) – на вечную зону конфликтов, общую для всех государств, на проблему «отцов» и «детей», являющуюся плодородной почвой для возникновения стрессов, пьянства, наркомании.

Все начинается с семьи. Применение родителями методов принудительного воспитания часто приводит к протесту со стороны детей. Результат - первая проба наркотиков, спиртного. В этом случае технология социальной безопасности позволяет не только выявлять участников конфликта, но и через ряд совместных профилактических мероприятий блокировать развитие «питательного субстрата», ставшего средой для асоциального поведения.
Подробнее  нажать здесь

НСНБР:ИСИ 2011.Студенты поддержали идеи Медведева.

Фото с Мы выбираем жизнь 2011:Поддерживаем инициативы Президента Медведева против наркотиков.

Фрагмент выступления председателя НСНБР А.Г.Огнивцева перед школьниками Калининграда 2000г.

НСНБР.История:"Американец в Перестройке". Россия. Москва 1989-1990.

НСНБР:Гостиный двор 2009

НСНБР:Экспертиза скрытых техник воздействия

Антинаркотики 2010 Антинаркотики 2009 Антинаркотики 2008 Антинаркотики 2007 Антинаркотики 2006 Антинаркотики 2005 Антинаркотики 2004 Антинаркотики 2003 Антинаркотики 2002 Документальный материал 2000 European Council of anti-drag technologies

www.nsnbr.ru

www.nsnbr.org www.nsnbr.net www.nsnbr.com www.mcrsi.ru www.dipnsnbr.com www.sekretariat-nsnbr.ru www.nsnbr-doctor.net www.nsnbr-advocat.net национальная безопасность www.nsnbr-radio.com

Народный фронт борьбы с наркотиками в России.НСНБР 2011 Народный фронт борьбы с наркотиками в России Народный фронт борьбы с наркотиками в России Народный фронт против наркотиков в России Народный фронт по борьбе с наркотиками в России НСНБР.Народный фронт борьбы с наркотиками в России

Все подробности в Новостях НСНБР 1989-2011 Сфера NSNBR Экспресс-новости НСНБР Армия против наркотиков Огнивцев - биография на сайте
Россия против наркотиков НСНБР:КПИ ФСБ России 2004-2006.Академия ФСБ России 2001.Против наркотиков в России.

НСНБР: ГАК России. В.П.Иванов. Ставрополь 25.05.2011г. Главное о борьбе с наркотиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий