Loading...

суббота, 28 мая 2011 г.

НСНБР: Директор В.П.Иванов.2009.Ужесточить меры против наркотиков... История ФСКН России.

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов считает, что через пять лет в каждой десятой российской семье будет наркоман. Бороться с этим власти намерены путем ужесточения законодательства.

 

90% всех наркозависимых в России принимают героин. По подсчетам Минздравсоцразвития, в нашей стране официально зарегистрированных потребителей насчитывается 538 тысяч. На прошлой неделе ООН представила отчет, в котором отмечается, что число людей, принимающих опиаты (героин), в нашей стране в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах ЕС и составляет 2,5 миллиона. Член Международного комитета по контролю за наркотиками (МККН) при ООН от России, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Татьяна Дмитриева отмечает: "Чтобы узнать реальную ситуацию, нужно умножить число наркозависимых россиян примерно на пять".
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов считает, что каждые сутки в нашей стране от героина умирают 82 человека в возрасте до 27 лет. "Каждый год по 30 тысяч человек - это в два раза больше, чем за десять лет войны в Афганистане".

Подробнее Труд. Снять с иглы


Комментариев нет:

Отправить комментарий