Loading...

пятница, 20 мая 2011 г.

НСНБР:Всемирный конгресс антинаркотических сил в Москве 1999.

Социальное коварство так называемой свободы употребления наркотиков российское общество почувствовало только к концу 90-х годов, когда тяжкие последствия употребления наркотиков коснулись почти каждого гражданина государства.
Удар наркобизнеса по России был сокрушительным. Если в 1985 году в стране было всего 4 региона, в которых по экспертным оценкам насчитывали от 1 до 10000 потребителей наркотиков, то спустя 7 лет после принятия выше упомянутого закона таких регионов в 1998 году стало 35.
Тогда же отметили еще 4 региона, но в них число потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а 2002 году их было в России уже 43. Таким образом, наркомания в России стала общенациональной бедой со своими социальными корнями и долговременными негативными последствиями.

Тема наркоудара по России впервые на международном уровне была прямо и жестко обозначена участниками Конгресса. Правда, уже тогда появились противники жестких ответных мер государства по наркосообществу. Наркомания ими рассматривалась в виде легкого увлечения молодежи и, как альтернатива - предложение «дать молодежи наркотики пробовать повсеместно».
Конгресс 1999 года был организован Международной ассоциацией по борьбе с наркоманией и наркобизнесом при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Правительства РФ, Русской Православной Церкви. Конгресс работал в Москве 3 дня с 26.06.99г..

Президент  Международного центра развития социальных инициатив А.Г.Огнивцев (Москва) получил персональное приглашение для участия в работе Конгресса от президента МАБНН В.И.Бурлаки.

Документальный материал о Всемирном конгрессе с 8-й минуты 2-й части фильма Калининград против наркотиков (ТК Премьер 2002)
Калининградскую область на Конгрессе представляли по рекомендации А.Г.Огнивцева президент Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков Я.Г.Кузин и президент Балтийского фонда 21 век против наркотиков  журналист А.Н.Шуляк.
Источник - сайт МСОО МЦРСИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий