Loading...

суббота, 14 мая 2011 г.

НСНБР:1991 год. Начало страшной атаки наркомафии на Россию... Ответ 2011


5 декабря 1991 года под шумок политических событий в угоду иностранным советникам сторонники ложно понимаемой свободы прав человека в Верховном Совете РСФСР легализовали употребление наркотиков в нашей стране.
Это было сделано вопреки идущей тогда во всем мире борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Можно говорить даже о том, что в угоду наркобизнесу была проведена частичная легализация наркотиков в России и определено кому жить, а кому умирать от наркотиков.

Из рук правоохранительной системы очень искусно выбили инструмент по противодействию незаконному обороту наркотиков, борьбе с наркоманией и, таким образом, нанесли тяжелейший удар по законодательной основе защиты населения от употребления наркотиков. А сделав правоохранительную систему частично недееспособной, наркобизнес и оргпреступные сообщества почувствовали себя хозяевами положения. Они же и стали превращать нашу страну в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Наркопреступники всего за несколько лет нанесли тяжелейший удар по нашему государству, и в 2002 году в России уже было 43 региона, в которых количество потребителей наркотиков перевалило за 10000 в каждом, а употребление наркотиков стало молодежной модой и одной из черт нового российского образа жизни. Наркобизнес оккупировал и российское село, были стерты границы между городской и сельской наркоманиями, а сама же наркомания вышла в лидирующий ряд негативных социальных явлений российского села.
Таким образом, на рубеже веков из-за введенной в 1991 году так называемой свободы употребления наркотиков, речь шла уже о национальной безопасности государства, его будущем, безопасности каждого россиянина.

Фактически, распространение наркотиков в России к 2000 году приобрело масштаб явления, которое охватило все стороны жизни общества долговременными негативными социальными последствиями, а наркомания стала общероссийской национальной трагедией.

Основной материал на главной странице центральной сайта НСНБР

2011 год. Президент России Д.А.Медведев восстанавливает ответственность за употребление наркотиков...



Определение
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».

Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости («аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость. 

Стояние в цыганском поселке. Свердловская область. 1999г. Протест жителей Екатеринбурга против наркоторговли.

Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Таким образом, слово наркотик содержит коннотацию запрещённости к свободному обороту (производству, перевозке, хранению, сбыту) того или иного вещества. Отличие значения от начального связано с отнесением к наркотикам веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то: продукты конопли, псилоцибиновые грибы и т д). При этом изначально медицинский термин, поменяв начальный смысл, стал также обозначать и юридическое понятие.
Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными. Психоактивные вещества влияющие на высшие психические функции и часто используемые в медицине для лечения психических заболеваний называются психотропными. Психоактивные вещества, вызывающие абстинентный синдром и запрещённые законодательством, считаются наркотиками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий